顧問委員會

徐國榮教授

香港中文大學生物醫學學院教授及副院長
香港中文大學基因組學及生物信息學課程主任

徐教授現任生物醫學學院教授及副院長(研究),香港中文大學基因組學及生物信息學課程主任,微生物基因組和蛋白質組中心主任,香港生物信息中心主任,血管醫學研究所成員,香港生物化學及分子生物學會會員等。徐教授於1995年在香港中文大學(CUHK)獲得生物化學博士學位,其後於1997年被委任為香港中文大學生物化學系助理教授,並於2004年晉升為教授。 他也是HapMap國際協會的前會員,從事人類染色體3P的單核苷酸多態性的研究工作。他的主要研究是新一代基因測序,生物信息學,人類遺傳疾病和分子微生物學。

蘇漢昌醫生​

香港中文大學生物醫學學院助理教授
內外全科醫學士、哲學博士​

蘇漢昌醫生於2012年獲得香港大學的內外全科醫學士學位並博士學位。他的博士研究專注於統計和精神病學基因組學。他獲得了無數獎項,包括裘槎基金會獎學金和香港大學醫學院最佳博士學位論文的金獎。他曾在瑪麗醫院和青山醫院擔任住院醫師。他於2016年1月加入香港中文大學生物醫學學院擔任助理教授,亦是香港中文大學精神病學系助理教授(禮任教授)。他的主要研究包括開發和應用新穎的統計和計算方法論到不同組學和臨床數據。

曾君蘭教授

香港註冊職業治療師
美國註冊職業治療師

曾教授先後於香港理工學院及美國紐約大學完成職業治療專業文憑及職業治療進階碩士主修發展障礙。其後,她在澳洲迪肯大學獲得博士學位。她是香港和美國的註冊職業治療師,並在美完成修讀國際認可課程,包括感覺統合動作企劃測驗 (SIPT) 及兒科神經發展治療 (NDT) 訓練,及在匈牙利彼圖(Pëto)學院之引導式教育課程。曾教授在美國和香港執業,擁有至少18年臨床工作經驗。她亦曾經擔任東華學院職業治療學副教授,擔當高等教育專任教授逾20年。

活智成長中心

本中心致力於幫助所有兒童,包括患有自閉症譜系障礙人士,認識自我,發掘潛能,築就美好的未來。

聯繫我們

Copyright by WiseDevelopmentCentre. All rights reserved.