中心團隊

鄭惠娟博士

中心總監

鄭惠娟博士現職為活智成長中心的中心總監。鄭博士亦擔任香港教育大學幼兒教育課程的客席講師,講授關於兒童特殊教育培訓之策略及其研究方法等主題知識。 她亦為在職教師和家長舉辦處理問題行為之課程。

作為註冊行為分析師(BCBA),鄭博士亦為有志成為行為技術員 (RBT)、助理行為分析師 (BCABA)及註冊行為分析師(BCBA)作督導員。她亦為自閉症、專注力不足/過度活躍症和全面發展延遲發育遲患者提供適當的培訓和監督。

十多年來,鄭博士一直在早期療育中心、客戶家庭和特殊學校幫助有多元學習需要特的兒童。 她致力於幫助有多元學習需要的兒童充分發揮他們的潛力,亦協助他們的照顧者和教師參與孩子們努力學習的過程。

黃思緣女士

戲劇導師

黃思緣女士現職為活智成長中心之戲劇導師。 黃女士於國立臺北藝術大學完成戲劇藝術碩士學位。在臺北藝術大學學習之前,她在加州大學爾灣分校獲得了心理學學士學位。黃女士在台北期間積极參與了多場學校演出,並在不同的組織擔任SEN戲劇導師。她還在Whole Theatre Ltd接受過戲劇培訓。黃女士現時在香港亦有為自閉症兒童提供一對一的家居訓練治療,並經常舉辦團體戲劇研討會。

劉莉娜女士

教育顧問

劉莉娜女士現職為活智成長中心的教育顧問。

劉女士熱愛教育,是位資深的幼兒教育工作者。她喜歡透過遊戲、音樂、繪畫等不同的教學策略來引發孩子對學習的好奇心,讓他們投入於學習中,從而提升孩子在各領域範疇的發展。

劉女士在香港教育大學完成幼兒教育學士學位後,於幼稚園任職老師8年,深受學生與家長愛戴。 劉女士已考獲普通話水平測試二級甲成績,亦是合資格的奧福音樂教師,已應用相關的教學策略多年。

好學的劉女士亦完成多項教師專業進修課程,如關顧幼兒多元學習需要基礎與進階(理論與實踐及應用)課程、幼稚園投訴管理:溝通與調解課程等,讓她能夠更全面幫助學生和家長。

活智成長中心

本中心致力於幫助所有兒童,包括患有自閉症譜系障礙人士,認識自我,發掘潛能,築就美好的未來。

聯繫我們

Copyright by WiseDevelopmentCentre. All rights reserved.